Aviso de privacidad

La sociedad mercantil denominada “COMERCIALIZADORA TAPICERA DEL SURESTE S.A DE C.V” [en lo sucesivo “ESSENZA BY BAYARDO ”] pone a disposición de sus clientes, proveedores, prestadores de servicio, trabajadores y demás personas involucradas en las operaciones y relaciones jurídicas de ESSENZA BY BAYARDO el presente AVISO, mismo que se ajusta en cumplimiento a las disposiciones aplicables y señaladas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares [en lo sucesivo la “Ley de Protección de Datos”]; AVISO que se hace de su conocimiento con la finalidad de informarle sobre el uso y tratamiento que se dará a la información que la Ley de Protección de Datos señala como sensible, confidencial o sujeta de especial cuidado y que sea proporcionada u obtenida por ESSENZA BY BAYARDO  de acuerdo a la naturaleza jurídica de cada relación. 

  1. IDENTIDAD 

1.1 DOMICILIO: Calle Vergel número 980, Sector Libertad, Colonia Blanco y Cuellar en Guadalajara, Jalisco, C.P. 44740

1.2 TELÉFONO DE CONTACTO: (+52)3649-4067

1.3 PERSONA DE CONTACTO: SERGIO ALEJANDRO BAYARDO MANZANO

1.4 PÁGINA WEB OFICIAL: www.essenza.com.mx 

1.5 CORREO ELECTRÓNICO: essenza.ecomm@gmail.com 

1.6 RESPONSABLE: Comercializadora Tapicera del Sureste S.A DE C.V

 

2.  FINALIDADES EN EL USO DE SUS DATOS PERSONALES RECABADOS 

 

Para ESSENZA BY BAYARDO es muy importante que Usted conozca la finalidad y uso respecto del tratamiento que daremos a sus datos personales. ESSENZA BY BAYARDO le manifiesta que todos los datos recabados de usted, independientemente de cualquier relación que lo una para con ESSENZA podrán ser utilizados para fines de estadísticos, así como que se podrá enviar publicidad, promociones, y servicio de postventa de los productos que, en su caso, usted haya comprado o adquirido cuando sea cliente de ESSENZA BY BAYARDO.

Para los clientes de ESSENZA BY BAYARDO, se autoriza el que sus datos puedan ser utilizados para mejorar la calidad de los servicios y/o productos de ESSENZA BY BAYARDO; por lo que personal de ESSENZA BY BAYARDO o terceros autorizados podrán establecer comunicación o contacto con Usted, a manera de ejemplo se podrán realizar encuestas y preguntas de calidad y servicio.

2.1 PARA NUESTROS CLIENTES Y PROVEEDORES

 

Para que a ESSENZA le sea posible realizar su función en la prestación ordinaria de sus servicios, necesita recabar de sus clientes de manera general la siguiente información:

 

i) Información necesaria para facturación de acuerdo con las disposiciones aplicables y vigentes de la Ley Fiscal en el momento de la misma, así como en sus misceláneas pertinentes y publicadas durante el transcurso del año fiscal que corresponda. 

 

En este sentido, ESSENZA BY BAYARDO se reserva la modificación inmediata por el imperio y aplicación de las leyes Fiscales de México en el momento de la operación y los requisitos que estas señalen; 

 

ii) Nombre completo de clientes personas físicas, así como sus generales; 

iii) Acta Constitutiva de la sociedad cliente o proveedor; 

iv) Poderes y Representación de los apoderados de las sociedades vinculadas para con ESSENZA BY BAYARDO; 

v) Cédulas y/o claves de Registro Federal de Contribuyentes; 

vi) comprobante de domicilio y/o señalar domicilio para la entrega y/o recepción de producto; 

vii) Teléfonos de contacto; 

viii) Cuentas bancarias e información solicitada por las autoridades tributarias para facturación; 

ix) Correos electrónicos de contacto; 

x) los datos recabados para el proceso de pago con tarjeta de crédito o débito, incluyendo números de tarjetas, número de autorización y fecha de vencimiento.

 

Los cobros de ESSENZA BY BAYARDO se encuentran debidamente protegidos los candados de seguridad SSL que garantizan la protección de su información y el uso seguro de la misma.

Asimismo, en caso de que usted haya realizado alguna compra en alguna de nuestras tiendas o sucursales y esta deba entregarse directamente en su domicilio; los datos que haya proporcionado serán utilizados para dar cumplimiento cabal a todas las obligaciones de entrega; así como a cualquier otra que se derive de dicha compra.

2.2 Trabajadores y prestadores de servicios.

 

Atendiendo a la naturaleza del trabajo y servicios realizados por ESSENZA BY BAYARDO necesita recabar la siguiente información de sus trabajadores y prestadores de servicios: i) identificaciones oficiales; ii) Clave única de registro de población; iii) comprobantes  de domicilio del trabajador y de la persona de contacto; iv) Registro Federal de Contribuyentes; v) número de registro  Seguridad social (IMSS o INFONAVIT); vi) datos personales y de experiencia laboral; vii) escolaridad y áreas de conocimiento; viii) datos de persona de contacto en caso de emergencias; ix) Estado Civil; x) cuentas bancarias para el pago de salarios y en caso de ser necesario el reembolso; xi) registro de teléfonos fijos y celulares, tanto personales como de las personas de contacto asignadas; así como todas aquellas señaladas en sus contratos individuales de trabajo o en los de la Prestación de Servicios Correspondientes.

 

3. Manejo y Confidencialidad de los “Datos Sensibles” de Conformidad con el artículo 3 Fracción sexta 6 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. 

 

ESSENZA BY BAYARDO entiende que sus datos personales y sensibles son de suma importancia, ya que son partes constituyentes de la esfera más íntima de Usted, debido a esto ESSENZA BY BAYARDO no publicara los mismos y resguardara con la máxima seguridad posible toda la información que Usted le haya proporcionado ESSENZA BY BAYARDO en virtud de atender a la relación jurídica y laboral en la que se contrataron. No obstante, si Usted publica cualquiera de los datos que la ley considera “sensibles” y de los que se habla en el punto inmediato anterior ya sea vía sus páginas web oficiales, o bien en sus tarjetas de presentación, redes sociales, o por cualquier otro medio, se entenderá tácitamente que Usted ha deseado que sean de dominio público y por consiguiente, aunque ESSENZA BY BAYARDO  seguirá guardándola con máxima seguridad y profesionalismo que lo caracteriza, Usted como titular de dichos datos ha manifestado por ese mero hecho que se dejen de considerar como tal, es decir sensibles.

 

Toda petición en contrario deberá obrar dentro del marco señalado en el punto respectivo para el ejercicio de sus derechos de Acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO) señalados en este AVISO en el punto inmediato siguiente.

 

Sin embargo, ESSENZA BY BAYARDO  no recaba ninguna clase de datos personales sensibles que afecte a su esfera más íntima, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para usted, ni aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual y demás señaladas en la Ley de Protección de Datos y/o leyes y reglamentos aplicables.

 

ESSENZA BY BAYARDO no guardará ni divulgará de ninguna forma esta clase de información y de hacerse sabedor de ella guardará la más alta confidencialidad al respecto.

 

4. Autorización y transferencia de datos.

 

ESSENZA BY BAYARDO puede requerir de contratar prestadores de servicios temporales o eventuales para prestar los servicios que provee, por ende, ESSENZA BY BAYARDO será responsable del cuidado que encargados y responsables de su información personal sean tratados conforme al presente AVISO y a la excelencia del servicio que le provee ESSENZA BY BAYARDO.

 

De ordinario ESSENZA BY BAYARDO no realiza transferencias de datos a terceros con fines mercadológicos, por consiguiente, no se llevan a cabo campañas publicitarias ni se ofertan productos ni servicios de terceros que no sean los llevados a cabo personalmente por conducto del personal de ESSENZA BY BAYARDO. Cualquier acción distinta deberá solicitarse su aprobación a su representante legal. 

 

5. EJERCICIO DE SUS DERECHOS A.R.C.O.

¿Qué son los derechos A.R.C.O.?

 

Este conjunto de derechos corresponde al titular de datos personales y pueden ser ejercidos por sí o por su representante legal. Cada inicial corresponde a un derecho, siendo el mismo el siguiente:

 

ACCESO: Es el derecho que tiene al presente Aviso, así como a poder verificar y corroborar aquellos datos que poseemos en nuestras bases de datos del titular de los mismos.

 

RECTIFICACIÓN: Es el derecho que tiene a modificar datos inexactos o incompletos, así como a llevar a cabo todas aquellas correcciones que considere deban realizarse al respecto, tanto por su veracidad, vigencia o modificación de los que se tienen registrados.

 

CANCELACIÓN: Es el derecho que tiene para bloquear o suspender un dato que se encuentre en las bases de datos de ESSENZA BY BAYARDO. En caso de proceder cualquiera de los dos, ESSENZA BY BAYARDO los conservará por el lapso al que jurídicamente corresponda su uso y después se procederá a su eliminación completa de las bases de datos.

 

OPOSICIÓN: Es el derecho que se otorga al titular para oponerse legítimamente al tratamiento de sus datos personales cuando: (i) Exista causa legítima y su situación específica así lo requiera, lo cual debe justificar que aun siendo lícito el tratamiento, el mismo debe cesar para evitar que su persistencia cause un perjuicio al titular, o; (ii) Requiera manifestar su oposición para el tratamiento de sus datos personales a fin de que no se lleve a cabo el tratamiento para fines específicos.

 

Importante. No procederá el ejercicio del derecho de oposición en aquellos casos en los que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal impuesta al responsable.

 

---

Para el ejercicio de sus derechos ARCO, deberá presentar la solicitud de Ley con los puntos señalados en los artículos 29 y 31; para que únicamente de esta manera pueda ESSENZA BY BAYARDO darle contestación y trámite en relación con los artículos 28, 30, 32 y demás relacionados con la ley y su Reglamento. 

 

Dicha solicitud deberá contener de manera general: (a) Nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) Documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de lo que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO; (d) El objeto de la solicitud y anexar copia de los elementos en que sustenten su petición. 

 

ESSENZA BY BAYARDO comunicará la respuesta en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados a partir de la recepción de la solicitud y la respuesta se notificará al titular por el medio señalado en la misma.

 

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que determine ESSENZA BY BAYARDO de acuerdo con los términos de este AVISO.

 

En el caso de que el titular solicite el acceso a los datos a una persona que presume es el responsable y ésta resulta no serlo, bastará con que así se le indique al titular por cualquiera de los medios a que se refiere el párrafo anterior, para tener por cumplida la solicitud.

 

ESSENZA BY BAYARDO , de acuerdo con el artículo 34 de la Ley podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos: (i) Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello; (ii) Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante; (iii) Cuando se lesionen los derechos de un tercero; (iv)  Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y; (v) Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

 

La negativa a que se refiere este artículo podrá ser parcial en cuyo caso el responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el titular.

 

En todos los casos anteriores, el responsable deberá informar el motivo de su decisión y comunicarla al titular, o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

 

6. MARCO NORMATIVO MEXICANO

 

Las Leyes y regulaciones de diferentes países pueden imponer diferentes requerimientos (e inclusive conflictivos) a la protección de la información. ESSENZA BY BAYARDO al encontrarse en México, le manifiesta que el uso de su información es y será regida por las leyes mexicanas. Si Usted se encuentra en algún otro país y nos contacta, por favor tome en cuenta que cualquier información que Usted nos provea será transferida a México, y al momento de ingresar su información Usted autoriza esta transferencia y la aceptación del presente AVISO, en sujeción a las leyes de la materia.

 

Este AVISO, por ende, no tiene injerencia fuera del territorio nacional, ni es válido o enjuiciable por hechos que sucedan en el extranjero.


 

7. OBTENCIÓN AUTOMÁTICA DE DATOS Y CONSENTIMIENTOS EXPRESOS DE LA MISMA.

 

Pudiese ser que por razones de llenado de documentos y archivos digitales obtuviera o actualizara ESSENZA BY BAYARDO  sus bases de datos, por lo mismo al Usted ingresar cualquier dato personal en los sistemas, formatos, hojas de trabajo, cartas de embarque y demás necesarias para la prestación de los servicios que ofrece ESSENZA BY BAYARDO  estaría aceptando y manifestando expresamente su voluntad de que se depositen y utilicen por ESSENZA BY BAYARDO  para los fines ahí previstos en sujeción a los términos de este AVISO y de la relación jurídica que lo regule

 

8. CAMBIOS AL PRESENTE AVISO

 

ESSENZA BY BAYARDO se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al AVISO, en virtud de atender novedades legislativas, mejorar las políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios en cualquier momento y sin previo aviso.

 

En caso de que exista algún cambio en este AVISO, se les comunicará a sus titulares de la información primordialmente enviándoles un correo electrónico a la cuenta que haya otorgado para comunicación vía de comunicación. Asimismo, por su seguridad, revise en todo momento que así lo desee el contenido de este AVISO, mismo que igualmente se encontrará impreso y visible en la recepción de nuestro domicilio y página web oficial.

 

9. REQUERIMIENTOS DE CONVENIOS DE CONFIDENCIALIDAD Y SECRECÍA

 

Si fuese el caso que Usted necesitara celebrar un convenio y/o contrato de confidencialidad y secrecía profesional para con ESSENZA BY BAYARDO sin existir un vínculo jurídico previo o en vísperas de celebrarse, ESSENZA BY BAYARDO se reserva todo el derecho de suscribirlo o no y de acuerdo con sus políticas, procedimientos internos o acuerdos que tenga.

 

Sin embargo, en caso de ya existir una relación jurídica vigente, puede igualmente solicitar la suscripción de un documento de confidencialidad, que ajustado al presente AVISO será proporcionado por la persona de contacto, quien le indicará que procedimientos seguir.

 

10. UTILIZACIÓN DE “COOKIES” EN NUESTRA PÁGINA WEB

 

Con la finalidad de permitir a ESSENZA BY BAYARDO conocer sus intereses, comportamiento de compra, demografía y así comprender sus necesidades e intereses para brindar un mejor servicio a los usuarios de nuestro portal de internet y presentar promociones y productos de acuerdo con la línea de interés la instalación y permanencia en nuestra página web implica que puedan utilizarse las comúnmente denominadas como “Cookies” para estas mediciones. El tratamiento de la información recabada se ajustará igualmente a lo señalado en este AVISO.

FECHA DE SU ÚLTIMA MODIFICACIÓN

02 DE ABRIL DE 2020

Regístrate

Te enviaremos nuestros descuentos especiales para que los aproveches al máximo.